投资理财



“保利添瑞”201814期理财计划说明书

文章来源: 上饶银行 更新时间:2018-07-10

保利添瑞201814期理财计划说明书

(理财产品编号:BLTR201814,“全国银行业理财信息登记系统”的产品登记编码:C1087218000093

本理财产品说明书为《上饶银行人民币理财产品协议书》不可分割之组成部分。若阁下对本理财产品说明书的内容有任何疑问,请向上饶银行营业网点咨询。

上饶银行将恪守勤勉尽责的原则,仅根据本理财产品说明书所载的资料操作,合理配置资产组合,为客户提供专业化的理财服务。

本理财产品说明书解释权归上饶银行所有。

一、 重要须知

1、本产品与银行存款存在明显区别,具有一定的风险;

2、本产品适合于无投资经验及有投资经验投资者;

3、本产品业绩比较基准有科学、合理的测算依据和测算方式,但业绩比较基准不等于实收益,投资须谨慎。

4、本产品为非保本浮动收益型产品,如与理财产品投资资产有关的信托受托人、债务人、担保人(如有)等主体发生违约,则理财产品到期时投资者可能无法获得理财本金及产品收益。投资者应在对此风险有充分认识基础上谨慎投资。

5、投资者在做出投资决定、签署理财产品协议之前应认真阅读协议条款以及对应的产品说明书中全部条款与内容,并了解相关投资风险与收益状况,如有任何疑问应向上饶银行进行咨询、查询、查阅有关资料及寻求解释。投资者应仅在确认自身具有识别及承担相关风险的能力、确认已从银行获得令其满意的信息披露及充分而必要的风险揭示、确认拟进行的产品交易完全符合自身从事该交易的目的之后做出投资决定。

6、投资者同意签署《上饶银行理财产品客户协议书》后,上饶银行有权在募集期(认购期)届满日从约定的账户扣收投资者的投资本金。如因投资者提供了错误结算账户或账户金额不足造成转账不成功,无论出于何种原因若不能及时或根本不能从投资者的账户扣款以支付相关投资,银行有权取消投资者的申购申请,且不承担任何法律责任。

二、产品风险评级:R2

根据上饶银行内部风险评级标准,本产品的风险等级为R2:中低风险。该评级仅是上饶银行内部测评结果,仅供投资者参考,不具有任何法律约束力。

三、产品概述:

产品名称

保利添瑞201814期理财计划

产品编号

BLTR201814 

理财登记系统产品登记编码

C1087218000093

发售对象

个人客户和机构客户

销售范围

全体分支行

适合个人客户风险等级

经上饶银行评估为稳健型、平衡型、成长型、进取型的客户与机构客户

产品类别

非保本浮动收益类理财计划

理财期限

223(实际理财期限受制于上饶银行提前终止权等条款)

交易币种

人民币

发行规模

不超过40000万元

认购期

2018711日-2018718日(银行有权提前成立)

理财起始日

2018719日或提前成立日

理财到期日

2019227日或理财起始日后第223

业绩比较基准

在资产组合按时足额收回本金及投资收益的情形下,业绩比较基准为个人客户5.0%,机构客户4.0%

起点认购金额

1元人民币为1份,认购起点50000份,VIP客户认购起点可高于50000份,超过认购起点部分,应为1000的整数倍

银行扣款日

认购期末日为银行扣款日,该日不计付客户活期利息

客户到期资金到账日

理财产品到期日次日起个工作日内。

利息计付

认购期内,认购资金计付活期利息,产品存续期间,上饶银行根据产品实际收益状况向投资者支付投资收益。

提前终止权

客户无提前终止权。如遇国家金融政策出现重大调整并影响到本产品的正常运行时,银行有权提前终止本产品。

资金划付

理财开始日,上饶银行将按《上饶银行理财产品客户协议书》中约定的认购金额从客户理财账户中进行资金扣划,无需客户另行授权。

其他规定

本理财产品不可转让,可质押贷款。

四、投资管理

    1、投资范围

    本产品主要投资于以下符合监管要求的各类资产:一是高流动性资产,包括但不限于各类债券、存款、货币市场资金等货币市场工具等;二是债权类资产,包括但不限于债权类信托计划、债权类资管计划、信贷资产流转项目、收/受益权、债权融资计划等;三是其他资产或资产组合。我行可直接或通过证券公司定向资产管理计划、基金公司资产管理计划、保险资产管理公司投资计划等投资于上述资产或资产组合。同时产品因流动性需要可开展债券正回购等融资业务。如理财投资于非标准化债权资产,我行将按监管要求披露非标资产明细,非标资产比照自营贷款管理流程进行投前尽调、风险审查和投后风险管理。投资收益主要来源于投资组合下各类金融资产和工具的买卖价差以及持有期间产生的利息性收入。

    投资者按其认购金额占该理财产品项下所有认购资金的比例,承担相应比例的收益和风险。

   2、投资比例

 标的资产

投资比例

高流动性资产、债权类资产

80%-100%

其他资产或资产组合

0-20%

    如遇市场变化导致各类投资品投资比例暂时超出以上范围,上饶银行将在15个工作日内调整至上述比例范围。

3、投资策略

产品采用较为稳健的投资策略,注重投资的安全性,并追求适度的投资收益,风险可控。

客户签署《上饶银行理财产品客户协议书》并缴纳认购资金后,即视为同意上饶银行将本理财产品的认购资金进行相关投资运作。

五、本金及理财收益

在资产组合按时足额收回本金及投资收益的情形下,扣除理财产品管理费及托管费后,本产品理财业绩比较基准个人客户5.0%,机构客户4.0%。

测算方法如下:理财收益=资产组合投资收益-产品托管费-产品管理费

参考SHIBOR利率,近期SHIBOR浮动范围较大,在扣除理财产品管理费及托管费后,本产品业绩比较基准个人客户5.0%,机构客户4.0%

注:业绩比较基准不等于实际收益,投资须谨慎。

六、税费规定

1、投资于本理财计划的收益的应纳税款由投资人自行缴纳。但若根据法令的规定或税收政策务等国家机关的命令或要求,银行有义务代扣代缴客户承担的税费时,银行将进行代扣代缴。

2、产品托管费:本理财计划托管人收取0.01%的固定托管费,计算方式为:理财募集资金总额×托管费率×(实际理财天数)/365,托管费于理财到期(或终止)清算分配时从理财财产中支付给托管人。

3、管理费:扣除托管费后,资产组合投资收益率超出业绩比较基准的,超出部分作为我行管理费,期满支付;资产组合投资收益率等于或少于业绩比较基准的,则不收取管理费。

七、提前终止:

1、如遇国家金融政策出现重大调整,或市场出现重大波动,可能影响到本理财产品的正常运行时,上饶银行有权提前终止本理财产品。

2、提前终止时,理财收益按以下公式计付:

投资者理财收益=认购金额×理财收益率×实际理财天数÷365天

3、提前终止时,客户到期资金到账日为理财产品提前到期日次日起二个工作日内。

4、提前终止情形发生时,上饶银行将通过各营业网点和网站(http://www.srbank. cn)发布公告,敬请投资人关注。

八、信息披露:

1、有关本理财产品的信息披露将通过上饶银行各营业网点和网站(http://www.srbank.cn)发布相关信息公告。

2、对于银行认为已经、即将或可能对本期理财产品的全体投资者的利益有重大不利影响的事项,上饶银行将通过适当的方式进行公告。

3、上饶银行所售普通个人客户理财产品均已在“全国银行业理财信息登记系统”中进行报告和登记并形成登记编码,客户可依据该登记编码在“中国理财网(www.chinawealth.com.cn)”查询该产品信息。