投资理财



“保利添鑫”01号1819子单元理财计划说明书

文章来源: 上饶银行 更新时间:2018-05-15

“保利添鑫01号理财计划说明书

理财产品编号:BLTX01,“全国银行业理财信息登记系统”的产品登记编码:C1087218000026  

本理财产品说明书为《上饶银行人民币理财产品协议书》不可分割之组成部分。若阁下对本理财产品说明书的内容有任何疑问,请向上饶银行营业网点咨询。

上饶银行将恪守勤勉尽责的原则,仅根据本理财产品说明书所载的资料操作,合理配置资产组合,为客户提供专业化的理财服务。

本理财产品说明书解释权归上饶银行所有。

一、 重要须知

1、本产品与银行存款存在明显区别,具有一定的风险

2、本产品适合于无投资经验及有投资经验投资者;

3、本产品预期理财收益率有科学、合理的测算依据和测算方式,但测算收益不等于实际收益,投资须谨慎。

4、本产品为开放式非保本浮动收益型产品,如与理财产品投资资产有关的信托受托人、债务人、担保人(如有)等主体发生违约,则理财产品到期时投资者可能无法获得理财本金及产品收益。投资者应在对此风险有充分认识基础上谨慎投资。

5、投资者在做出投资决定、签署理财产品协议之前应认真阅读协议条款以及对应的产品说明书中全部条款与内容,并了解相关投资风险与收益状况,如有任何疑问应向上饶银行进行咨询、查询、查阅有关资料及寻求解释。投资者应仅在确认自身具有识别及承担相关风险的能力、确认已从银行获得令其满意的信息披露及充分而必要的风险揭示、确认拟进行的产品交易完全符合自身从事该交易的目的之后做出投资决定。

6、投资者同意签署《上饶银行理财产品客户协议书》后,上饶银行有权在认购期届满日从约定的账户扣收投资者的投资本金。如因投资者提供了错误结算账户或账户金额不足造成转账不成功,无论出于何种原因若不能及时或根本不能从投资者的账户扣款以支付相关投资,银行有权取消投资者的申购申请,且不承担任何法律责任。

二、产品特性

本产品属于开放式非保本浮动收益型,产品存续期内不定期开放第i期X天理财子单元认购及到期兑付,每一个子单元封闭运作,有固定期限,到期分配理财本金及理财收益(如有),i代表子单元的期数,x代表子单元的封闭天数,每一个子单元的基本要素通过《风险揭示书中》的《“保利添鑫”01号理财计划(i期x天子单元)开放认购要素表》(以下简称“要素表”)确定,所有子单元的募集资金通过理财专户集中管理运作,统一核算。

、产品风险评级:R2

根据上饶银行内部风险评级标准,本产品的风险等级为R2:中低风险。该评级仅是上饶银行内部测评结果,仅供投资者参考,不具有任何法律约束力。

、产品概述:

产品名称

“保利添鑫01号理财计划

产品编号

BLTX01

理财登记系统产品登记编码

C1087218000026

销售系统编码

第i期X天子单元销售系统编码由销售部门根据规则定义,详见各期要素表

发售对象

个人客户和机构客户

销售渠道

 可通过上饶银行的营业网点(含社区支行)和手机银行认购(具体以要素表约定为准,要素表未约定的按此规定)

销售范围

全体分支行

适合个人客户风险等级

经上饶银行评估为稳健型、平衡型、成长型、进取型的客户与机构客户

产品类别

开放式非保本浮动收益型

产品存续期

 本产品的存续期为10年,自产品成立之日起计算,银行可根据市场情况提前终止或延长产品期限,第1期X天理财子单元的封闭开始日即为产品成立日。

交易币种

人民币

理财总规模

指本理财计划项下所有处于存续期的第i期X天子单元认购资金总额,不超过100亿元。(银行可根据市场情况调整规模上限)

认购期(开放期)

 指第i期X天子单元的认购期,本理财计划不定期开放,具体以要素表约定为准。开放期仅办理申购业务,理财份额在到期日自动退出。

封闭期

本理财计划除管理人公告的开放期外,其余皆为封闭期。封闭期内不办理申购和赎回(退出)业务

扣款日

认购期最后一天为第i期X天子单元扣款日,扣款日当天不计付活期利息,上饶银行将按《上饶银行理财产品客户协议书》中约定的认申购金额从客户理财账户中进行资金扣划,无需客户另行授权。

理财起始

指第i期X天子单元的封闭开始日

理财到期日

指第i期X天子单元的封闭结束日

理财期限

指第i期X天子单元自封闭开始日(含)至封闭结束日(不含)的封闭天数(若第i期X天子单元提前终止的则至实际终止日)

理财本金

指投资者参与第i期X天子单元的认购资金

理财预期年化收益率

 指适用于第i期X天子单元的理财收益率,是本说明书约定的理财本金计算理财期限内收益而适用的收益率,以年收益率表示,换算为日收益率,按年收益率除以365计算,理财预期年化收益率以要素表约定为准。

起点认购金额

1元人民币为1份,认购起点50000份,超过认购起点部分,应为1000的整数倍

客户到期资金到账日

指第i期X天子单元的封闭结束日次日起二个工作日内

提前终止权

 第i期X天子单元封闭期内,客户无提前终止权。如遇国家金融政策出现重大调整并影响到本产品的正常运行时,银行有权提前终止本产品或提前终止部分第i期X天子单元,产品提前终止时所有处于存续期的第i期X天子单元相应将提前终止。

其他规定

本理财产品不可转让,可质押贷款。

其他规定

理财本金在扣款日前交存于销售银行的,按当时实行的活期利率计息,扣款日当天不计付活期利息。第i期X天子单元封闭期结束日(或实际终止日)到理财资金返还到账日为还本清算期,还本清算期内不计付利息。客户成功认购后,理财本金立即自动冻结,客户不得要求支取和使用。

、投资管理

    1、投资范围

    本产品为组合投资型,主要投资于以下符合监管要求的各类资产:一是高流动性资产,包括但不限于各类债券、存款、货币市场资金等货币市场工具等;二是债权类资产,包括但不限于债权类信托计划、债权类资管计划、信贷资产流转项目、收/受益权、债权融资计划等;三是其他资产或资产组合。我行可直接或通过证券公司定向资产管理计划、基金公司资产管理计划、保险资产管理公司投资计划等投资于上述资产或资产组合。同时产品因流动性需要可开展债券正回购等融资业务。如理财投资于非标准化债权资产,我行将按监管要求披露非标资产明细,非标资产比照自营贷款管理流程进行投前尽调、风险审查和投后风险管理。投资收益主要来源于投资组合下各类金融资产和工具的买卖价差以及持有期间产生的利息性收入。

    投资者按其认购金额占该理财产品项下所有认购资金的比例,承担相应比例的收益和风险。

   2、投资比例

 标的资产

投资比例

高流动性资产、债权类资产

80%-100%

其他资产或资产组合

0-20%

如遇市场变化导致各类投资品投资比例暂时超出以上范围,上饶银行将在10个工作日内调整至上述比例范围。

3、投资策略

本产品采用安全性和流动性优先、追求适度收益的投资策略,重点配置风险可控的固定收益类品种,以持有到期为主,同时根据市场情况和产品的流动性管理要求,配置一定比例的交易类资产及活期类资产。

客户签署《上饶银行理财产品客户协议书》并缴纳认购资金后,即视为同意上饶银行将本理财产品的认购资金进行相关投资运作。

、本金及理财收益

1、收益率测算方式

本产品为每一个第i期X天子单元设定预期理财收益率,并在要素表中明示。预期理财收益率的测算依据和测算方式为:依据第i期X天子单元设立时本产品项下的各类或拟配置的各类金融资产的投资比例和运行情况,测算各类金融资产构建的资产组合年化收益率,在考虑扣除产品托管费及管理费后,从而测算出该封闭单元的预期理财收益率。

测算方法如下:理财收益=资产组合投资收益-产品托管费-产品管理费

注:测算收益不等于实际收益,投资须谨慎。

2、投资者所得收益
   (1)计算公式
    理财收益=理财本金×理财收益率×理财期限÷365
   (2)计算示例
    假定投资者认购第i期X天子单元5万元,理财收益率为4.8%,理财期限为35天,则投资者理财收益为50000×4.8%×35÷365=230.14元(上述示例采用假设数据计算,并不代表投资者实际可获得的理财收益)。

、税费规定

1、投资于本理财计划的收益的应纳税款由投资人自行缴纳。但若根据法令的规定或税收政策务等国家机关的命令或要求,银行有义务代扣代缴客户承担的税费时,银行将进行代扣代缴。

2、产品托管费:本理财计划托管人收取0.01%的固定托管费,于第i期X天子单元到期日从理财财产中支付,平时不计提,计算方式为:托管费=∑支付日当日到期的第i期X天子单元认购资金总额×0.01%×第i期X天子单元实际存续天数÷365。
   3、管理费:扣除托管费后,资产组合投资收益率超出理财预期年化收益率,超出部分作为我行管理费,于第i期X天子单元到期日从理财财产中支付,平时不计提。资产组合投资收益率等于或少于理财预期年化收益率,则不收取管理费。

、提前终止:

1、如遇国家金融政策出现重大调整,或市场出现重大波动,可能影响到本理财产品的正常运行时,上饶银行有权提前终止本理财产品。

2、提前终止时,理财收益按以下公式计付:

投资者理财收益=认购金额×理财预期收益率×实际理财天数÷365天

3、提前终止时,客户到期资金到账日为理财产品提前到期日次日起二个工作日内。

4、提前终止情形发生时,上饶银行将通过各营业网点和网站(http://www.srbank. cn)发布公告,敬请投资人关注。

、信息披露:

1、有关本理财产品的信息披露将通过上饶银行各营业网点和网站(http://www.srbank.cn)发布相关信息公告。

2、对于银行认为已经、即将或可能对本期理财产品的全体投资者的利益有重大不利影响的事项,上饶银行将通过适当的方式进行公告。

3、上饶银行所售理财产品均已在“全国银行业理财信息登记系统”中进行报告和登记并形成登记编码,客户可依据该登记编码在“中国理财网(www.chinawealth.com.cn)”查询该产品信息。

 

 

 

 

 

 

附表:

保利添鑫”01号理财计划(1819期35天子单元)开放认购要素表

产品销售编码

BLTX011819

认购期

2018516- 2018年5月21日

理财起始日

2018年5月22日

理财到期日

2018年6月26日

理财期限

35天(实际理财期限受制于上饶银行提前终止等条款)

认购规模上限

不超过1.5亿元

预期年化收益率

4.85%

风险评级结果

中低风险

适合购买的客户

稳健型、平衡型、成长型、进取型个人客户;机构客户

销售渠道

柜面、掌易行