您的位置:首页 > 营销快讯

上饶银行“保利理财”1号理财产品计划说明书

发布时间:2010-04-01

一、重要须知
本理财计划合同由本产品说明书和《上饶银行理财计划协议书》共同构成。
本产品有投资风险,详见本产品说明书“风险提示”部分。本产品认购后不可以提前赎回。请您充分认识风险,谨慎投资,在购买本理财计划前,确保完全明白此类投资的性质、投资所涉及的风险以及投资者的风险承受能力。
除本说明书中明确规定的收益或收益分配方式外,任何预期收益、预计收益或类似表述均属不具有法律约束力的用语,不代表投资者可能获得的实际收益,亦不构成银行对本理财计划的任何收益承诺。
投资者若对本产品说明书的内容有任何疑问,请向上饶银行各营业网点及客户经理咨询。
本理财计划只根据本产品说明书所载的资料操作,本产品说明书的最终解释权归属上饶银行。
本理财计划有投资风险,不等同于银行存款,可能会造成客户本金和利息的损失,适用于风险承受能力在稳健型和激进型之间的有投资经验、无投资经验的个人客户购买。
二、理财投资方向和范围
本理财计划为上饶银行作为发起人的资金募集信托计划(以下简称“资金信托”或“信托计划”),上饶银行作为委托人将其发行保利理财产品计划筹集的资金委托给受托人,由受托人按委托人意愿以受托人的名义,购买(买断的方式)浙江泰隆商业银行信贷资产,为受益人的利益进行管理、运用和处分,并将由此产生的信托收益按本合同约定的方式分配给受益人。
三、产品条款

产品名称
“保利理财”1号理财计划(产品代码BLLC201001)
本金及理财收益
本理财计划不保障本金及理财收益,在信托计划项下信贷资产本息完全如期回收的情况下,本理财计划到期年化收益率为4.02%,否则根据信托项下信贷资产本息实际回收情况计算投资者本金及收益。
理财期限
不超过173天
投资币种
人民币
认购起点
5万元,并以1万元的整数倍递增
发行规模
不超过4000万元人民币
销售对象
个人客户
认购期
2010年3月25日至2009年3月30日,认购资金在认购期按活期利率计息。2009年3月25日至3月30日期间允许认购撤单。
理财成立日
2010年3月31日,理财计划自成立日起息。
理财到期日
2010年9月16日
理财资金到账日
理财到期日,上饶银行在收到受托人足额支付的信托利益(包括理财本金
和收益,下同)后3个工作日内将投资者本金和理财收益划至投资者指定帐户。
还本清算期
理财到期日至理财资金到账日为还本清算期,还本清算期内不计付利息。
申购与赎回
本理财计划存续期间不开放申购与赎回。
节假日
中国法定公众假日
对帐单
本理财计划不提供对帐单,投资者可通过我行网站、营业网点和客户经理渠道获知产品信息。
税费规定
理财收益的应纳税款由投资者自行申报及缴纳。
 
 

四、本金及理财收益
1.理财计划到期年化收益率
本理财计划不保障本金及理财收益,在信托项下信贷资产本息完全如期回收的情况下,本理财计划到期年化收益率4.02%。 在信托项下信贷资产本息未能完全如期回收的情况下,须根据信贷资产本息实际回收情况计算投资者应得本金及收益。
2.测算方法及测算依据
理财计划到期年化收益率=信托计划实际年化收益率-信托计划承担的费率
 3.投资者所得收益
(1)计算公式
 投资者理财收益=认购金额×理财计划到期年化收益率×实际理财天数/360
(2)计算示例
  假设认购金额为50000元,在信托项下信贷资产本息完全如期回收的情况下,本理财计划到期年化收益率为4.02%,实际理财天数不超过173天,
则投资者理财收益=50000×4.02%×173/360= 965.92元
4.风险示例
在信托计划项下信贷资产本息未能完全如期回收的情况下,本理财计划将根据信托计划项下信贷资产本息实际回收情况计算投资者应得本金及理财收益。
由于本产品具有一定的投资风险,可能会造成客户本金及利息的损失,如到期只能回收本金及部分利息,则本理财计划实际收益率可能低于按本理财计划说明书所执行的年化理财收益率计算方式所得出的年化收益率;
如到期未能回收任何利息,只能回收部分本金,则本理财计划收益为负,投资者将损失部分本金。
截至2010年12月31日,浙江泰隆银行的不良贷款率为0.70%。
五、本金及收益支付
持有到期理财收益及本金支付
(1)理财计划到期日,上饶银行在收到受托人足额支付的信托利益后3个工作日内将投资者理财本金和应得收益划转至投资者指定账户。
(2)理财计划到期日,如因江信国际所持有商业银行信贷资产出现逾期而导致信托财产不能全部变现或部分变现,则受托人将所持有的信贷资产变现后,将变现后的信贷资产扣除应由信托财产承担的信托费用后向上饶银行支付信托收益。在这种情况下,受托人可适当延长信托计划期限,理财计划期限也相应顺延至信托计划实际终止日。
上饶银行在收到受托人支付的信托利益后3个工作日内将投资者本金和理财收益划转至投资者指定账户。
 
 
 
本次理财产品主要在:鹰潭、德兴、玉山、铅山、鄱阳五个地方发行