您的位置:首页 > 今日饶行

上饶银行召开党的二十大精神传达贯彻落实会暨季度经营形势分析会

发布时间:2022-10-31

10月28日,党的二十大精神传达贯彻落实会暨上饶银行季度经营形势分析会在总行16楼举行,上饶银行党委副书记、行长胡军太主持会议。在家党委委员、经营班子成员以及总行各部室负责人、信州区各机构负责人参加会议。

会议学习传达了党的二十大会议精神。会议认为,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。大会高举旗帜、凝心铸魂、继往开来,取得了丰硕的政治成果、理论成果、战略成果、制度成果、实践成果。会议强调,全行要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,学懂、弄通、悟透二十大报告,汲取精神给养、凝聚奋斗力量,踔厉奋发、勇毅前行。

会议学习传达了全省、全市领导干部大会会议精神。会议要求,要按照省委、市委决策部署,大力弘扬伟大建党精神和井冈山精神、苏区精神、长征精神,继续聚焦主责主业,深耕赣鄱、深耕普惠、深耕小微、服务实体,以源源不断的“金融活水”,助力推进中国式现代化的上饶实践,助力建设社会主义现代化江西。要紧紧围绕市委“四个坚定不移”工作要求,举全行之力,集全员之智,做大做强做优,将自身打造成政治性、人民性、专业性的银行机构,并建设成为全国知名的城商行。

会议对季度经营形势进行了分析、对下一步工作进行了部署。会议指出,截至目前,全行资产规模达到2018亿元,提前完成了市委、市政府下达的2000亿元任务目标。存款超1500亿元。贷款近1200亿元。在推广“商复贷”“抗洪贷”“抗疫贷”“创客贷”“货运贷”当中全面下调利率,普惠小微贷款低至3.7%,经测算可让利中小微企业2.3亿元,已为各类受灾底商减免租金500余万元。上缴税款7.75亿元,其中上饶市本级近6个亿,继续位居全市前列。拨备覆盖率307%,在国内中小银行处于第一方阵,主体信用评级保持在“AA+”。主发起的三家村镇银行也保持了持续、稳健发展。

会议要求,全行要从党的二十大精神中汲取智慧和力量,决战四季度、夺取全年胜,确保全面完成全年各项目标,争取“大满贯”,实现“拿满分”;要未雨绸缪、通篇谋划,在冲刺全年工作目标的同时,既要提前布局好2023年工作,又要统筹做好防风险、保稳定、护安全工作,特别是要做实“两个监测”、“两个预案”;要盯重点、抓关键,按照高质量发展要求,调整好信贷资金的“流量”、“流速”和“流向”,全方位满足普惠小微、乡村振兴、科技创新、绿色发展、新市民金融等领域的资金需求,高效服务实体经济。