您的位置:首页 > 今日饶行

人行南昌中支王地宁副行长一行在上饶银行召开应收账款池融资调研座谈会

发布时间:2022-10-14

10月11日,人行南昌中支副行长王地宁一行在上饶银行召开应收账款池融资调研座谈会,人行上饶市中支行长邓建军、人行南昌中支征信管理处副处长吴霞、省金融监管局金融服务中心副主任邱浩、人行上饶市中支工会主任丁朝志、上饶市金融办副主任刘剑峰参加,上饶银行行长胡军太作情况汇报。

王地宁从业务模式、融资方法、操作流程、注意事项等方面对应收账款池融资业务作了详细介绍。他指出,目前中小微企业因抵押物不足、与银行信息不对称以及该类贷款经营管理成本较高等问题,普遍存在融资难的情况。开展应收账款池融资业务,可以充分盘活企业资产,为企业纾解融资难题,也可为银行开拓新的发展空间。这种模式利用大数据积极探索真实性审核、锁定回款账户、合理匹配贷款期限等举措,不断完善风险处置机制,推动信用管理制度建设和完善。

胡军太表示,开展应收账款池融资业务是企业、银行合作共赢、协同发展的良好途径,上饶银行将统一思想抓落实,拓展市场抓业务,钻研科技抓成效,坚定不移地参与进去,坚定不移地加大投入,坚定不移地做大做优业务规模,坚定不移地培养专业队伍,积极研发新产品,探索新技术,开拓新市场,全心全意服务实体经济发展。