您的位置:首页 > 今日饶行

上饶银行召开行长办公会(扩大)会议

发布时间:2022-09-19

9月16日,上饶银行行长办公会(扩大)会议在总行16楼会议室召开,党委副书记、行长胡军太主持会议,在家行领导以及总行各部室、各专营中心主要负责人参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度谋划和推进改革,进一步激发和凝聚上饶银行高质量发展改革共识,切实做好普惠金融、绿色信贷、金融服务乡村振兴和“新市民”等重点领域发展。要加力加速发展循环经济,关注行业前沿技术变革,持续提升绿色低碳发展水平,推动创新和绿色低碳发展。

会议传达学习了全省普惠金融改革试验区建设工作座谈会、2022年三季度全市货币信贷形势分析会等会议精神。会议要求,要进一步提高政治站位和思想认识,助力稳住经济大盘,不折不扣落实金融稳企纾困政策,综合运用贷款延期、差异化金融服务等,加大对中小微企业、个体工商户、货车司机等市场主体的支持力度,提升信贷惠民利企的获得感。要进一步增强责任感和紧迫感,组建普惠金融工作专班,以项目化推进工作落实机制,围绕普惠金融中心工作创特色、出亮点、树品牌,在普惠金融改革中形成更多“商复贷”典型案例和可复制可推广的经验。

会议就“双节”期间工作进行了再强调再布置。全行要时刻紧绷遵规守纪和安全生产之弦,严格贯彻落实疫情防控“外防输入”秋季攻坚行动,压紧压实管理责任,扎实推进值班驻守、安全保卫、疫情防控等工作。全行党员干部要以身作则、率先垂范,以更加饱满的热情、更加优良的作风全力推动上饶银行高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。