您的位置:首页 > 今日饶行

上饶银行党委召开全面从严治党形势分析会

发布时间:2022-07-22

7月20日,上饶银行党委全面从严治党形势分析会召开。上饶银行党委副书记、行长胡军太主持会议并作总结讲话。党委副书记、副董事长朱晓健,党委副书记、监事会主席徐明,党委委员、常务副行长毛瑞阳,党委委员、副行长徐剑、俞坚、徐饶桂、曹长发出席会议。行长助理曹平、韩小平、杨卫军,工会主席祝建光,驻行纪检组副组长孙飞鹏列席会议。

为开好此次形势分析会,上饶银行党委高度重视,提前着手,于7月13日召开党委专题学习会,党委班子成员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党的自我革命的战略思想、习近平总书记视察江西重要讲话精神以及江西省委关于龚建华案暴露问题及其教训的通报。同时,通过深入查摆问题、撰写剖析材料,为会议召开奠定了坚实基础。

会上,胡军太代表上饶银行党委作全面从严治党形势分析,并带头作个人对照剖析;党委班子成员结合自身岗位职责,围绕全面从严治党形势分析会主题,深刻剖析问题、精准研判形势,并在此基础上对症下药,提出了切实可行的整改措施,达到了统一思想、提高认识、振奋精神、凝聚力量的效果。

会议强调,要充分认识全面从严治党的重要意义。深刻领悟“两个确立”,持续强化坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。深刻认识到推进全面从严治党是加快发展的先决条件、提升形象的重要途径、检验干部作风的重要标尺,切实把思想认识行动统一到习近平总书记重要讲话上来,为上饶银行高质量发展提供坚强政治保障。要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。把党的政治建设作为根本性建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持纠“四风”与树新风并举,以严明的纪律整饬作风。同时,开展好全面从严治党形势分析查找问题的整改工作。坚持当下改和长久立相结合,以改压责、以改促治、以改提效,推动上饶银行政治生态不断向善向好。要坚决扛起全面从严治党主体责任,深化细化全面从严治党“责任协同”机制,主动扛起“一岗双责”。继续组织开展“勤廉饶行”、“一清单一报告两档案”、“清廉金融文化”工作,坚决做好问题整改“后半篇文章”,加强队伍建设、开展政治谈话、规范权力运行、开展关键领域自查。在上饶市委、市政府的领导下,在重任前踔厉奋发,在挑战中笃行不怠,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!