您的位置:首页 > 今日饶行

省金融发展服务中心在上饶银行调研征信体系建设工作

发布时间:2022-06-06

6月2日,江西省金融发展服务中心副主任邱浩、江西联合股权交易中心副总经理杨晓林、江西普惠征信股份有限公司总经理邓实一行莅临上饶银行调研征信体系建设工作。上饶银行行长胡军太,常务副行长毛瑞阳,副行长徐剑、俞坚,行长助理韩小平参加。

胡军太介绍了上饶银行近年来的经营发展情况。他表示,在省金融监管局和各个部门指导帮助下,上饶银行逆势而行、乘势而上,主营业务保持了良好的发展势头,提前实现了“双过半”目标。作为深耕本土的区域性银行,上饶银行始终坚持“立足赣鄱、服务赣鄱”的定位,深入贯彻落实改革和发展“双一号工程”,以数字化转型作为实现普惠金融高质量发展的引擎驱动,助力打通金融支持服务实体经济“最后一公里”。下一步,上饶银行将按照省委省政府、市委市政府以及各级部门的相关部署,一是全面合作,及时对接“赣服通”、“赣金普惠”平台,形成市场化长效机制;二是全力投入,着力将人财物列入规划部署,建立健全数字金融项目体系;三是全新发展,乘借本次合作契机,打造新知识、新途径、新理念、新合作的数字经济赛道。

邱浩对上饶银行数字化、智慧化金融服务建设,助力实体经济发展、支持小微提升融资可得性和便利度等方面工作给予了肯定。

双方还就数据共享机制、“流水贷”、“专新特新”企业贷以及股改专贷等金融产品研发事项进行了交流探讨。