您的位置:首页 > 今日饶行

上饶银行党委坚决拥护对李群进行纪律审查和监察调查的决定

发布时间:2022-06-03

6月3日,上饶银行党委第一时间召开党委会,传达市纪委市监委对李群进行纪律审查和监察调查的决定精神。

与会同志一致表示,坚决拥护市纪委市监委对李群进行审查调查的决定;坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力配合市纪委市监委的纪律审查和监察调查工作;坚决同腐败行为作斗争,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保上饶银行经营管理稳定有序,维护好上饶银行15年来之不易的发展局面。

会议强调,市纪委市监委决定对李群涉嫌严重违纪违法问题进行审查调查,充分体现了市委、市纪委市监委坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度;充分体现了市委、市纪委市监委持之以恒正风肃纪和深化金融领域反腐败工作的坚定决心;充分体现了我们党勇于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的强大能力。全行各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到市委、市纪委市监委决定精神上来,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议强调,要全面加强党的政治建设,坚持党对金融工作的绝对领导,以实际行动坚决贯彻落实习近平总书记关于金融工作的重要指示批示和视察江西时的重要讲话精神;继续把全面从严治党、从严治行贯穿全行各项工作中,坚决反对“七个有之”,恪守“五个必须”,始终坚定理想信念,坚守政治忠诚。

会议强调,要坚决履行全面从严治党主体责任,认真贯彻落实党中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见,时刻把纪律和规矩挺在前面,持续推进勤廉饶行建设和“一清单一报告两档案”制度,严肃党内政治生活,以管住关键少数管好绝大多数。全行上下必须深刻汲取案件教训,深入开展警示教育,深化改进监督机制,扎实做好查办案件后半篇文章,坚定不移保持正风肃纪反腐的高压态势。

会议强调,要坚持稳字当头、稳中求进、稳健向优的工作总基调,全心全意谋发展。全行上下要全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实十九届中央纪委六次全会和省纪委十五届二次全会、市纪委五届二次全会精神,严格按照党中央、国务院,江西省委、省政府和上饶市委、市政府关于稳增长稳市场主体决策部署,全力支持区域实体经济发展,统筹推进稳链保岗、稳企纾困、稳就业保民生等各项工作,凝心聚力抓好改革转型各项任务,坚定不移推动上饶银行高质量发展,以实际工作成效迎接党的二十大胜利召开。