您的位置:首页 > 今日饶行

人行南昌中支在上饶银行召开金融支持稳企纾困调研座谈会

发布时间:2022-05-31

5月26日,人行南昌中支货币信贷处处长张婷婷莅临上饶银行召开金融支持稳企纾困调研座谈会,人行上饶市中支副行长李雅林陪同。上饶银行行长胡军太,常务副行长毛瑞阳,副行长徐剑、俞坚、曹长发,行长助理韩小平、杨卫军参加。

今年以来,上饶银行贯彻落实党中央、国务院关于统筹疫情防控和经济发展的各项决策部署,按照省委省政府、市委市政府以及各级人民银行的工作要求,一是主动靠前服务,明确了疫情防控不松懈、资金供给不断档、金融服务不打烊、经营发展不停滞、检查监督不退缩“五不”原则,第一时间制定了《上饶银行优化营商环境 助力疫情防控十七条举措》,以最大限度、最快速度、最惠利率全力满足客户合理融资需求。疫情居家办公期间,上饶银行通过线上办理了7笔抗疫无担保信用贷款、金额8000万元。二是推行减费让利,免收企业开户费等服务项目20余项,为受疫情冲击较大的批发零售、住宿餐饮、旅游等行业提供优惠利率,普惠小微贷款最低至3.70%。为受疫情影响的租户减免租金240余万元。三是助力稳企纾困,运用赣服通、小微客户融资服务、企业收支流水大数据、饶企云等平台,新增服务小微企业1000余户,贷款新增12亿元。叠加支小再贷款、无还本续贷等政策工具,向小微企业发放支小再贷款54亿元、转贷款14亿元,新办理无还本续贷12亿元。

张婷婷对上饶银行金融支持稳企纾困的工作举措给予了肯定,表示上饶银行响应快、措施准、成效实,彰显了金融担当,稳固了金融保障,为保持经济运行在合理区间作出了应有的金融贡献。