您的位置:首页 > 今日饶行

让“知产”变“资产”,上饶银行与上饶市市管局签署知识产权质押融资战略合作协议

发布时间:2022-04-20

4月18日,上饶银行与上饶市市管局知识产权质押融资战略合作签约仪式在上饶银行总行16楼会议室举行。市市管局党组书记、局长张华,党组成员、副局长刘林海等出席,上饶银行党委副书记、行长胡军太,党委委员、常务副行长毛瑞阳,党委委员、副行长徐剑,行长助理韩小平以及相关部室负责人参加活动。                         

胡军太对市市管局一直以来的支持帮助表示感谢,随后简要通报了上饶银行经营发展情况。他表示,双方携手开展知识产权质押融资业务,让“知产”变“资产”,是贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于实施知识产权强国战略部署的内在要求,是落实市委、市政府思想再解放、作风再提升、开放再出发”工作思路,深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”工作的具体举措,也是着力破解政银企多方信息不对称问题,探索解决中小微企业、科创型企业融资难融资贵问题的主动选择,意义深远,很有必要。上饶银行一定会发挥金融资源优势,创新理念、创新产品、创新措施,让知识产权质押融资利企惠民全力服务上饶经济社会高质量发展。

张华高度赞赏了上饶银行守正经营、守法经营所取得的成绩。他指出,市市管局与上饶银行是战略合作伙伴关系,双方合作历史久、层次深、关系紧。他表示,此次携手开展知识产权质押融业务,是大力推进知识产权保护与运用、信用监管体系建设等民生工程生动体现,是鼓励大众创业、万众创新、进一步活跃市场主体生动体现。双方齐心协力、优势互补、共同协商,定可以开创服务实体经济发展新局面。

知识产权质押融资是企业以合法拥有的知识产权作为质押物从而获得贷款的融资方式。根据协议,上饶银行将核定专项额度5亿元,双方还将围绕知识产权质押融资,在知识产权信息数据共享、白名单筛选及推送机制、知识产权融资全流程合作、入园惠企等方面开展全方位合作