您的位置:首页 > 今日饶行

上饶银行召开经营班子工作会

发布时间:2022-04-02

3月31日,上饶银行经营班子工作会在总行16楼会议室召开。行长胡军太主持会议,总行经营班子成员、各部室主要负责人参加。

会议集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和在中央全面深化改革委员会第二十四次会议上的重要讲话精神。会议强调,要突出强化思想政治引领,教育和引导广大干部特别是年轻干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。要建立健全激励和保护机制,引导干部担当实干、奋勇争先。要落实中央一系列保护支持企业发展的政策措施,促进各类企业健康发展。要推动普惠金融高质量发展,扩大普惠金融覆盖面,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求。

会议传达学习了《中国人民银行南昌中心支行 国家外汇管理局江西省分局关于金融支持数字经济和营商环境“双一号工程”的意见》《中共上饶市委 上饶市人民政府印发<关于学习宣传贯彻省委书记易炼红在上饶调研讲话精神工作方案>的通知》《上饶市全面深化改革十大攻坚行动实施方案(2022-2024年》以及全省房地产金融工作会、全市优化营商环境调研座谈会、全市数字经济“一号发展工程”座谈会、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会等文件、会议精神。会议强调,全行上下要按照省委省政府、市委市政府要求,积极参与十大改革攻坚行动,彰显饶行担当、作出饶行贡献、展示饶行形象。要深入推进营商环境优化升级和数字经济做优做强“双一号工程”,持续提供优质的金融服务,大力实施数字化转型。要认真落实好房地产金融政策,防范和化解房地产信用风险,助力保交楼、保民生、保稳定。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,坚决筑牢疫情防控铜墙铁壁,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议通报了全行一季度经营运行情况。会议指出,今年以来,全行秉承“开局就是决战,起步就是冲刺”的信念和决心,以高起点开局、高水平起步,从头紧起、从早抓起、从实干起,“比学赶超”如火如荼,“开门红”顺利收官。截至3月末,全行存款规模达到1392亿元,增加88亿元,完成年度计划的40%;贷款1081亿元,增加81亿元,完成年度计划的37%,其中普惠小微贷款130亿元,增加11亿元,完成年度计划的44%。一季度实现净利润同比增长12%。上缴税款1.67亿元,其中上饶1.35亿元,占比81%,同比增长32%。主要监管指标继续保持优良。

会议分析了经营形势和存在不足,结合内优管理、外优服务要求,就相关工作进行了审议。一是整章建制补短板。全面梳理全行各项规章制度,及时做好留、废、改、立工作,将577个制度精简至367个,并审议通过了《上饶银行制度汇编》,为全行合规经营打下了牢固基础。二是查摆问题补漏洞。认真开展检查“回头看”工作,对各类问题建立台账、销号管理、依法问责,及时补齐管理上、制度上、行为上的漏洞。三是提升服务补效率。按照“思想再解放、作风再提升、开放再出发”要求,开展了信贷“一件事一次办”改革,为企业高质量发展加速度、减负担。推广普惠金融服务站,不断提高金融服务的有效性、便利性、可得性。

会议要求,全行要以更加坚定的信心、更加有力的措施、更加扎实的作风,抢抓机遇、奋勇争先。要认真总结,查找不足,既要总结成效、淬炼亮点,又要反思不足、查摆问题,为二季度蓄势发力提供准确的路线图、科学的方@#$@*&。要研判形势,推动发展,牢牢抓住发展这个第一要义,团结一致、群策群力,激发各条线工作积极性。要开展形式多样的团建活动,凝聚人心、丰富内涵。要强化管理,落实责任,持续开展廉政警示教育,层层压实一岗双责责任,守土担责、守土尽责,看好自己的人,守好自己的门。要抓好防疫,确保安全,认真落实好疫情防控各项政策要求,全面筑牢营业网点、后勤保障、科技系统、消防安保等安全防线。

会议还布置了清明节保稳定、保支付、保安全等相关工作。