您的位置:首页 > 今日饶行

上饶银行获得“年度优秀服务乡村振兴银行”荣誉称号

发布时间:2021-12-03

近日,由中国互联网新闻中心举办的“2021年度中国网银行业评选”落下帷幕,上饶银行以优质的金融服务、高效的金融模式,为乡村振兴提供金融助力,因此获得“年度优秀服务乡村振兴银行”荣誉。

在全国脱贫攻坚与乡村振兴政策交替之际,上饶银行快速转换服务模式,锁定乡村新市场,锚定乡村新客群,笃定服务新模式,积极推动金融业务下沉至乡镇、金融服务输送到“三农”。截至2021年10月末,全行乡村振兴领域贷款余额190亿元,当年新增55亿元,增幅达42%,为乡村振兴提供了金融便利。

在机制建设方面,上饶银行成立金融服务乡村振兴工作推进小组,筹划设立乡村振兴支行,通过积极参与省金融服务乡村振兴示范区创建试点,以点带面,着力探索金融助农的新方式。在信贷投放方面,上饶银行创新“公司+农户”、“核心企业+商户”模式,围绕生猪养殖产业、农产品、水产品等市场,推出“农链贷”等产品,为商户、为农户注入资金动力。在重点项目方面,积极践行“两山理论”,持续增加“三农”领域金融投入,累计投放30余亿元推动农村基础设施建设,支持葛仙村、灵山小镇、梦里老家等特色小镇建设,并发放12亿元金融支持生态产品价值实现相关贷款,用以修缮、保护抚州金溪古村落。

乡村振兴是推动共同富裕的重要抓手。金融服务“三农”发展,推动乡村繁荣仍然大有作为。上饶银行将秉承服务为民的初心,践行共同富裕的使命,积极推动业务创新,深入推进普惠金融惠民惠企,用更加丰富的产品、更加实惠的资金、更加优质的服务为乡村振兴铺平道路。