您的位置:首页 > 今日饶行

上饶银行成为江西省首家通过“国家标准营业网点服务认证”的金融机构

发布时间:2021-01-20

1月19日上午,“国家标准营业网点服务认证”揭牌仪式在上饶银行营业大厅举行,人民银行上饶市中心支行副行长屠志强、上饶银行行长胡军太共同揭牌,人民银行上饶市中心支行科技科科长赵希明、副科长钱飙出席仪式。此次“国家标准营业网点服务认证”,上饶银行系江西省首家认证成功的金融机构。

银行营业网点服务认证是人民银行为推进金融标准化建设而开展的一项重点工作。认证标准由人民银行和国家认证认可监督管理委员会制定,北京中金国盛认证中心负责实施。为通过网点服务认证,上饶银行认真对照评价准则中的90个评价细项逐一进行网点自查,并同步完成了内审员培训考试、服务质量管理体系审核、服务特性测评等环节,最终现场检查“一次通过”,达到国家标准。

此次银行营业网点服务认证成功,意味着上饶银行服务标准再上一个新台阶,开创了江西省银行营业网点服务认证工作的先河。上饶银行将以此为契机,不断提升营业网点服务标准化、制度化、规范化水平,不断增强客户对金融产品服务的获得感和满意度。