您的位置:首页 > 今日饶行

我行举办2020年三季度经营形势分析会

发布时间:2020-11-16

11月15日,我行举办2020年三季度经营形势分析会,部署岁末年初工作。党委书记、董事长李群作讲话,行长胡军太做经营报告,各分管领导分别做工作布置。总行各部室、各分支行(含筹建)、各村镇银行主要负责人110余人参加会议。

会议指出,在总行党委的坚强领导下,全行按照董事会决策部署,克服了经济下行、疫情、洪灾叠加影响,主要业务指标强势增长,资产、存贷规模超额完成目标,经营利润、普惠金融、监管指标均表现优良,资产质量明显好转。至10月底,全行资产增速、负债增速、贷款完成率、存款增速均位列省内四家城商行第一,贷款增速、存款增加值位列第二,提前超额完成省地方金融监管局下达的年度信贷投放任务。

会议要求,全行要利用好剩下一个半月时间,坚定决心,保持信心,把任务完成好,打好全年收官战!要对标目标赶进度,全力推进不良资产处置、普惠金融指标、机构开业筹建等工作。要对照要求补短板,落实好“调结构、降成本”“三大体系”“三道防线”“四降四增”工作要求。要对标发展拓思路,在市场营销、普惠小微、产业链金融上有变化、有预见、有抓手。

会议强调,全行要回归本源、专注主业、服务当地,实行一行一品、一地一策,切实下大力气支持地方经济社会发展。为开展好全行各项工作,各级干部还要提升好学习力、协调力、领导力“三种能力”,解决好自身基本素质的问题。要加强团队协作,解决好战斗力、凝聚力的问题。要强化创新创造,解决好特色和特点的问题。在抓好业务发展的同时,也要狠抓安全生产不放松,毫不放松抓好全员疫情防控,确保全行零疫情、零风险。