您的位置:首页 > 今日饶行

我行2020年中高层干部及基层支部书记理想信念教育培训班顺利开班

发布时间:2020-11-16

11月14日,我行中高层干部及基层支部书记理想信念教育培训班在弋阳县方志敏干部学院开班。党委副书记朱晓健主持开班仪式,方志敏干部学院常务副院长张船东致辞,总行党委书记、董事长李群发表开班动员讲话;我行全体党委班子、高级管理层,总行各部室、各分支行、各专营中心、各村镇银行主要负责人及各基层党支部书记共计109人参加培训。

开班仪式上,张船东对全体参训人员表示欢迎,希望大家更好地领悟方志敏精神,坚定理想信念,传承红色基因。李群以“做新时代合格干部”为主题,结合我行工作实际,对参训同志提出了要求,希望大家以此次培训为契机,牢固树立终身学习的理念,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

开班仪式后,全体参训同志前往方志敏纪念馆集体重温了入党誓词,向方志敏烈士敬献了花篮,回顾了方志敏烈士的不朽生平和光辉事迹。通过现场微党课《信仰的力量》,全体人员深切缅怀了方志敏烈士的爱国情怀和革命精神,切身感受了方志敏同志身上所体现出来的“爱国、创造、清贫、奉献”的伟大精神和共产党人的历史责任与铮铮铁骨。

本次培训班还邀请了市委党校和地方组织部门领导就《习近平谈治国理政第三卷》和《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了专题授课,提升全行中高层干部和基层支部书记的政治素质和工作能力。

通过培训,进一步强化了全行干部抓好党建工作的责任感和使命感,激励学员为更好承担时代赋予使命,奋力推动上饶银行高质量发展、实现新跨越作出新的更大贡献。