您的位置:首页 > 今日饶行

人行南昌中支副行长杜正琦一行莅临我行调研绿色金融及环境信息披露工作

发布时间:2020-09-16

9月15日,人行南昌中支副行长杜正琦、金融研究处处长曾省晖、上饶中支副行长高京等一行莅临我行调研指导绿色金融及环境信息披露工作,总行党委书记、董事长李群主持会议,行长胡军太、副行长曹长发及相关部门负责人参加座谈。

我行就绿色金融发展及环境信息披露工作作了简要汇报。一直以来,我行高度重视绿色金融发展,主动策应江西内陆开放型经济试验区、赣江新区绿色金融改革创新试验区发展战略规划,对接了省内862个绿色项目,支持了万年青水泥厂异地技改环保搬迁等重大项目,全行绿色信贷余额达到27亿元,增长61%。利用30亿元绿色金融债券,专项支持了南昌龙头岗港区码头建设及航道整治、上饶6亿安时锂电池生产线建设、德兴污水管网工程建设等31个项目。成功加入江西省绿色金融行业自律机制,环境信息披露有关工作正稳步推进。

杜正琦充分肯定了我行在绿色金融及环境信息披露方面作出的努力和取得的成效,勉励要在环境信息披露上积极探索,在绿色金融发展上迈开脚步、大胆开拓业务。对于全省集中建设的赣州市、吉安市普惠金融改革试验区,我行要倾斜全行资源、利用分支机构优势,齐心协力共同打造好普惠金融和绿色金融的“江西样板”!