您的位置:首页 > 今日饶行

马承祖在玉山走访调研

发布时间:2020-09-06

9月3日下午,市委书记马承祖来到玉山县怀玉乡玉峰村,走访看望脱贫户罗兰一家,并调研怀玉书院运营情况。

一走进脱贫户罗兰家,马承祖就向罗兰的女儿饶瑜情送上了助学金,鼓励她在大学继续努力。饶瑜情在教育脱贫政策的帮扶下,通过自己的努力,今年高考考上了豫章师范学院,成为了当地教育脱贫的榜样。马承祖与罗兰一家亲切交流,了解他们的家庭生活和经济收入情况。当听到罗兰一家搭上怀玉旅游产业快车,通过经营便利店服务村民和游客实现增收脱贫后,马承祖希望他们一家继续奋斗,生活一定会越来越好。

在怀玉书院,马承祖实地参观,详细了解书院重建开院以来的运营管理情况。他指出,怀玉书院是历代先贤留下来的珍贵文化遗存,重建开院备受国内外学者、游客的关注。要充分用好这张金字招牌,把怀玉书院打造成为怀玉山旅游的又一道靓丽风景。

马承祖强调,要充分挖掘怀玉书院的文化历史,把名人先贤在怀玉书院的讲学故事,把怀玉书院历经千年的沧桑传奇,用多彩的文化元素和丰富的宣传方式进行陈列展示,让文化焕发魅力;要明确办学办院方向,充分利用怀玉书院的场所设施,把红色教育办好,把研学讲学做旺,把文化旅游激活,让书院焕发活力;要充分整理怀玉书院的重建资料,把书院文化重兴的历程、文旅融合发展的实践记录下来、传扬开来,让新时代怀玉书院故事成为饶信文化重要组成部分。