您的位置:首页 > 今日饶行

上饶银行新数据中心正式投产上线

发布时间:2020-06-09

6月8日,上饶银行新数据中心投产上线仪式在总行科技部举行。上饶银保监分局副局长纪奀武、统信科科长周志军,人民银行上饶中支科技科科长赵希明,华为中国区政企金融系统部副总经理张颖慧、华为江西政企业务总经理张涛,中国移动上饶分公司副总经理郭建华等领导嘉宾到场见证,上饶银行党委副书记胡军太、副行长俞坚、高级财务经理胡平、首席信息官尚松鹤以及相关部门负责人参加仪式。

胡军太致欢迎辞,向关注支持上饶银行新数据中心建设的各级政府部门、金融管理部门、系统建设维护部门致以谢意,对投产上线期间辛勤工作的内外部科技人员、各条线测试人员、坚守岗位的网点柜面人员致以问候。他表示,新数据中心正式投产上线是上饶银行信息化体系建设的关键里程碑,标志着信息科技基础设施的短板已基本补齐。他希望,各级地方政府、人民银行、银保监局能一如既往的支持、指导上饶银行行稳致远发展,合作伙伴能拓展合作领域,共同推动科技与金融融合,全行各条线能够用足、用好科技资源,着力构建“大治理”“大运营”“大零售”体系,将上饶银行打造成国内一流的区域性精品银行!

新数据中心是上饶银行斥巨资打造的符合国际T3标准的新一代数据中心,项目历时一年半。作为上饶银行“两地三中心”灾备体系的重要节点,数据中心采用模块化架构,一期拥有150个机柜,后期可按业务发展规模快速扩展部署,基础设施已通过中国质量认证中心A级机房认证。下一步,上饶银行将在精准营销、精细管理、智慧网点重点发力,利用大数据、开发银行、中台战略等技术和理念,为广大客户提供更加丰富、安全和便捷的服务。