您的位置:首页 > 今日饶行

我行喜获“最具社会责任中小银行”奖

发布时间:2019-11-06

10月31日—11月1日,2019(第八届)中小银行发展高峰论坛在江苏南京召开。论坛邀请了全国近200位中小银行高管层,金融学术界、宏观经济界、优秀金融科技企业领导出席,总行行长朱晓健、首席信息官尚松鹤受邀出席,并受领2019《当代金融家》“铁马”银行评选的“最具社会责任中小银行”。

2019年,我行更加突出绿色发展理念,确立了以旅游、医疗健康、水利水电等行业为重点信贷支持对象的绿色发展思路,通过全国银行间债券市场公开发行了30亿元绿色金融债券,资金全部用于支持绿色产业项目。在决战脱贫攻坚的重要关口,我行不断强化帮扶力度,一手抓金融帮扶,在江西省鄱阳、余干、上饶县、横峰、乐安五个贫困县域加大信贷投放力度,投放余额超过100亿元;一手抓结对帮扶,参与结对帮扶14个贫困村449户,年度投入扶贫资金近百万元。此外,我行以网点为宣传主阵地,进街头、社区、企业、学校、乡村、农户、贫困地区,积极开展各类主题金融知识宣传活动,并参与慈善募捐、爱心捐书包、爱心助学助考、参与助学义拍、走访福利院等形式多样的公益活动,不断扩大了饶行品牌的群众基础。

本次获奖,既是肯定,更是激励。我行将继续把践行社会责任放在重要位置,全力打造“政府、股东、客户、员工、社会”五位一体的社会责任体系,全力塑造极具品牌影响力的国内一流区域性银行。