您的位置:首页 > 今日饶行

我行成功开展2019年度同城灾备切换演练

发布时间:2019-10-26

10月25日,我行组织开展了2019年度同城灾备切换演练,总行行长朱晓健、行长助理杨卫军、首席信息官尚松鹤以及总行相关部室负责人到场观摩指导。

本次演练内容覆盖基础设施灾备切换演练、同城应用灾备切换演练、网络灾备切换演练,涉及柜面应用系统、大额存单系统、新信贷系统、理财系统、财务系统等5个全行重要信息系统,包含我行新柜面业务、大额存单、新信贷、财务、理财、自营资产管理系统、信贷、广信信贷移动、玉山信贷、统一登陆平台、票据数据库、百望金税、金融IC卡前置共13项业务。

演练从10月25日19时20分正式开始,至26日凌晨5时18分,基础设施、业务及网络验证无误,应用系统恢复时间(RTO)为33分钟,数据丢失时间(RPO)为0分钟,较去年恢复时间缩短了9分钟,切换过程平稳顺利,演练取得了圆满成功。

同城灾备切换演练是我行业务连续性管理的重要组成部分,同时也是我行在新数据中心建成之前进行的一次灾备实战演练。此次演练标志着我行应对突发灾难性事件的处理能力得到进一步增强,验证了重要信息系统在各种灾难情况下的安全性、连续性和适用性。