您的位置:首页 > 今日饶行

我行成功举办2019年反洗钱知识竞赛活动

发布时间:2019-05-23

5月25日,我行在总行七楼会议室成功举办了2019年反洗钱知识竞赛活动。中国人民银行上饶市中心支行支付结算科袁军副科长受邀出席,总行朱晓健行长到场观摩,全行25支参赛队伍参加。

本次竞赛分为预赛手机在线答题和决赛现场答题两个环节。预赛环节共有100名选手参赛,面对出题范围广、实务操作性强、案例难度大的预赛试题,各位选手最终凭借过硬的反洗钱业务理论知识取得了良好的成绩,共有13支队伍39名参赛人员进入决赛。根据个人成绩排名,宜春分行雍利勤荣获个人一等奖,恒源支行刘梦雅、余干支行吴乐增荣获个人二等奖,南昌分行郭开成、付菊花以及婺源支行洪慧中荣获个人三等奖。

决赛设置了抢答、个人必答、团队共答、风险题等环节,现场气氛热烈而紧张,不仅考验选手的知识储备,更考验选手的反应能力及心理素质。在现场员工的热情助威下,13支参赛队展开紧张角逐,参赛选手们争先恐后、积极作答,为大家呈现了一场反洗钱知识的“巅峰对决”。最终经过激烈的角逐,广丰支行代表队荣获团体一等奖,南昌分行代表队、城西支行荣获团体二等奖,宜春分行代表队、鄱阳支行代表队、婺源代表队荣获团体三等奖。

本次反洗钱知识竞赛,是我行深入贯彻落实监管要求、更好地履行反洗钱义务的实际行动,也是营造反洗钱合规文化、普及反洗钱知识的重要举措。本次竞赛赛出了饶行人内强素质、外树形象的精神风貌,并在全行掀起系统学习反洗钱知识的热潮,达到了以赛促学、以赛普及、以赛笃行的效果。