您的位置:首页 > 今日饶行

我行顺利召开2019年度运营管理工作会议

发布时间:2019-03-05

3月4日上午,我行2019年度运营管理工作会议在总行十六楼会议室顺利召开。徐剑副行长、总行运营管理部相关人员、各分支行分管行长及会审部负责人参加了此次会议。

会上,总行运营管理部欧阳海云副总经理总结了2018年工作重点及成效,通报了2018年度全行运管工作考核情况,对分支行运管条线目前存在的相关问题做了深刻剖析,对2019年度的运管工作做了统筹部署。总行运营管理部相关同志对2018年会计基础及反洗钱业务检查情况进行了通报。

徐剑副行长在会上作全面总结发言,他就贯彻落实人总行、全国银保监管理工作会议和总行工作会议精神,为做好2019年的运管工作,提出了三点意见:一要坚定信心,在充分肯定2018年会计业务管理和洗钱风险管理方面取得成效的同时,正视不足,剖析问题,逐步完善,奋力直追。二要善于总结和反思,深入剖析运管工作存在的突出问题和困难,加强对内控合规的认识,充分发挥分支行运管部门的监督和辅导职责,进一步完善分支行内部管理机制。三要迎难而上,紧紧围绕“控风险、降成本、提效率”的工作主线,守住不发生案件的底线,加速运管工作改革转型进程,推动运管工作稳步协调发展。

会议还就对公开户审批、备案及柜面登记簿等问题进行了深入讨论,广泛听取了分支行的意见及建议。(总行运营管理部供稿)