您的位置:首页 > 今日饶行

上饶银行顺利召开2019年度全行反洗钱工作会议

发布时间:2019-03-05

3月4日上午,上饶银行召开2019年全行反洗钱工作会议。徐剑副行长、总行运营管理部欧阳海云副总经理、总行反洗钱监测中心全体人员,各分支行、各村镇银行分管行长及反洗钱管理部门负责人参加了此次会议。

欧阳海云副总经理作2019年反洗钱工作报告,总结了2018年反洗钱工作重点及成效,通报了2018年度全行反洗钱工作考核情况,对分支行反洗钱工作目前存在的问题做了深刻剖析,对2019年度的反洗钱工作做了统筹部署:一是以集约管理为目标,推进反洗钱中心有效运作;二是以监管要求为准绳,推进系统建设与数据治理;三是以业务测评为着力点,推进反洗钱全员履职;四是以提升意识为目标,推进反洗钱合规文化建设。之后,总行反洗钱监测中心对2018年反洗钱专项检查情况进行了通报。

徐剑副行长肯定了欧阳海云副总经理所作的2019年工作报告。他表示,全行上下要坚定信心,在充分肯定2018年洗钱风险管理方面取得一定成效的同时冷静总结,客观看待距离监管要求与先进同业之间的不足,格外注意高管反洗钱意识、反洗钱管理部门履职以及内部管理等方面存在的深层次问题。

随着新时代反洗钱和反恐怖融资工作的不断深入,面对严峻的反洗钱监管形势以及本行风险管理的需要,徐剑副行长强调,全行要凝心聚力,全面贯彻落实全国金融系统反洗钱工作会议精神和上饶银行2019年工作会议精神,紧紧围绕“控风险、降成本、提效率”的工作主线,切实做好以下工作:一是提高政治站位,强化对反洗钱和反恐怖融资工作的认识;二是做好规划执行,稳步提升反洗钱工作效能;三是加大资源投入,促进反洗钱工作“减员增效”;四是强化监督检查,发挥考核问责的指挥棒和威慑作用;五是加强培训,培养浓厚反洗钱合规文化。