您的位置:首页 > 今日饶行

上饶银行2019年第一期绿色金融债成功发行

发布时间:2019-01-24

1月23日,上饶银行2019年第一期绿色金融债券成功在全国银行间债券市场公开发行。债券一经推出,便受到市场极大亲睐,全场倍数5.34倍,边际倍数2.04倍。

本次债券由国盛证券主承销,以簿记建档、集中配售的方式发售,发行规模为15亿元,期限3年,发行利率3.7%,主体/债项评级均为AA+。债券所募集资金将“专款专用”,全部用于中国金融学会绿色金融专业委员会发布的《绿色债券支持项目目录》规定的绿色产业项目。

2019年第一期绿色金融债券的成功发行,彰显出市场上投资者对上饶银行的高度认可,对全面提升该行服务绿色经济的能力也将提供充足的“资本”支持。上饶银行表示,将以绿色金融债券为绿色发展抓手,积极布局绿色金融,为助力江西地区生态文明建设、推动地方经济向绿色转型方面做出更大的贡献。

据悉,上饶银行获批绿色金融债券发行总规模为不超过30亿元。本次发行为第一期,未来,上饶银行还将择期发行第二期绿色金融债券。