您的位置:首页 > 今日饶行

宜春分行甘思杨荣获“改革开放四十周年金融创新与发展”征文优秀奖

发布时间:2018-11-09

近日,在2018年江西省金融学会开展的“改革开放四十周年金融发展与创新”主题征文活动中,宜春分行甘思杨的《对我国普惠金融所面临问题的认识及对策分析》一文荣获优秀奖。

文章通过文献研究对照及深刻的思考,指出了我国普惠金融发展存在可持续性发展能力有限、政策导向下的服务效率不足、大众金融知识的匮乏、普惠金融供给不够充分等方面的问题。为公平化金融成果以及解决小微企业和“三农”等弱势群体的金融需求,文章提出了一系列对策建议,如发展普惠金融创新,减少服务成本;建立合理完善的普惠金融制度,加强监管力度;健全普惠金融体系,普及金融知识以及完善激励机制,提高可持续发展的动力等。

此篇论文紧扣主题,内容充实,论述完整,逻辑性强,充分展现了我行员工的文化素养,同时引导我行员工在尽职工作之余,勤于思考,多关注金融热点,提高自身整体素质。