您的位置:首页 > 今日饶行

我行顺利召开2017年人民币及反洗钱管理半年工作会议

发布时间:2017-07-10

7月7日下午,我行2017年人民币及反洗钱管理半年工作会议在总行十六楼会议室顺利召开。徐剑副行长、总行运营管理部相关人员、各分支行分管行长及会审部负责人参加了此次会议。

会上,总行运营管理部就我行2017年1-5月人民币净化工程工作开展情况、人民银行上饶中支上半年现金清分检查情况、我行现管中心清分复点发现的差错情况、反洗钱上半年检查情况以及反洗钱分类评级整改与自查情况分别进行了通报。带湖路支行、鄱阳支行就人民币净化工程工作开展情况进行了发言。总行运营管理部欧阳海云副总经理对我行2017年下半年人民币及反洗钱管理工作计划进行了详细布置。

徐剑副行长就本次会议作全面总结发言。他强调,在当前严峻的监管形势下,全行应就人民币及反洗钱管理做好以下工作:在人民币管理方面,各分管行长要真抓实管,明确全额清分及压降假币浓度的目标,加强制度执行,强化日常管理,务求工作实效。在反洗钱管理方面,各分支行应认清形势,提高反洗钱工作认识;强调高管履职,强化业务条线对反洗钱工作参与度;积极组织落实整改,责任到人;贯彻落实工作计划,强化反洗钱培训。