互联网金融

您的位置:首页 > 互联网金融 > 生活助手

商旅通

文章来源: 上饶银行 发布时间:2013-12-27

1 基本流程
    初次使用的持卡人,建议进行注册。如果不注册,能够在平台上进行一般的查询,但是无法进行预订。
注册成功后,机票、酒店预订的基本流程是:


注①:如果持卡人没有在查询之前登陆,也可以进行一般查询,查询后点击预订时,会在上图标①处弹出快捷登陆框提示登陆,登陆后才能填写相关信息进行预订。
    2   注册
    为了保证用卡安全,持卡人注册时,以注册用户名作为登陆用户名。
    持卡人需要输入他所使用的上饶银行信用卡卡号及本人身份证号码,系统到卡系统中进行验证,输入正确才能顺利完成注册。
    提交注册前,需要持卡人勾选“同意商旅平台服务条款”
    注册完成后,系统会发送短信至注册的手机号码上,告知注册成功。
    机票服务
    机票预订相关的服务
    与机票预订相关的各种服务及支持的载体:
 

服务项目

在线平台

电话客服

查询

支持

支持

预订

支持

支持

支付

支持

支持

退票

不支持

支持

同一航空公司的升舱或改签

不支持

支持

不同航空公司的签转

不支持

不支持


    航班的查询、预订和支付可以在线也可以通过电话客服进行;退、改、签操作需要与供应商及时沟通,只能通过电话客服进行。
    同一航空公司的升舱或比原票价高的改签,客服只能协助提交升、改申请,但需要持卡人尽快到机场航空公司柜台或营业部补票款差额,否则座位可能会被取消。
    同一航空公司的票价不高于原票价的改签,则可以直接通过客服提交申请,改签成功后系统会发送短信通知。
    不同航空公司之间的签转无法直接处理,须请客人去机场或航空公司代理点处理。
    以上退、改、签操作与行业的一般惯例相同。
    机票款支付
    机票款支付必须使用本行信用卡进行。
    填写预订信息并提交订单后,须在30分钟内完成订单支付,否则订单过期,不能支付。
    支付成功后,供应商将于半小时内出票,系统发送短信给所填的联系人电话确认出票成功。
    通过在线平台支付机票款
    在线支付时,持卡人需要输入卡片的有效期及动态短信密码。密码是由系统发送至该卡号所绑定的手机号码上,从而确保是持卡人本人在进行支付。
    通过电话客服支付机票款
    通过电话客服预订时,人工服务的部分会协助查询、选择航班、记录乘机人及联系人信息。
    支付环节会转入IVR进行,语音提示持卡人输入卡片的有效期及查询密码。
    关于行程单
    订票时持卡人可以选择是否需要行程单,如果选择需要,行程单会在成功出票后次日后打印并寄出。
    如果当时选择不需要行程单而事后又需要,须在一周之内提出,否则不能补寄行程单。
    3 酒店服务
    酒店预订
    酒店查询时,可以按照不同的条件进行查询,如下图所示:
    在查询结果中,选择要预订的酒店并输入入住人及联系人信息
    提交订单后,系统会确认房态,发送短信给持卡人,告知预订成功与否及酒店地址、电话、入住时间、价格等信息。
    酒店注意事项
    持卡人如果入住后要延住,须在延住前联系客服或在平台上对于延住的时间再次预订,这样才能确保延住的间夜也能获得相应的持卡人积分及银行佣金。
    4 积分说明
    平台积分使用说明
    平台积分的获得
    行内信用卡积分转换成平台积分“乐点”(转换比例由上饶银行确定)
    持卡人预订机票并成行,可获得净机票款(不含代收的燃油费、机建费、保险费等)的1%的“乐点”平台积分的使用
    “乐点”可以按照1:1的比例在平台上抵扣现金,目前平台上支持的是机票款支付。酒店在前台现付,不支持使用“乐点”抵扣现金。
    平台积分的其他说明
    退票时,因该机票所获的“乐点”须返还,如乐点已使用,将在退票款中直接扣除相应的乐点价值的金额。