互联网金融

您的位置:首页 > 互联网金融 > 电子银行

电话银行

文章来源: 上饶银行 发布时间:2017-01-01

在继网上银行之后,我行隆重推出集自助语音服务和人工服务于一身的呼叫中心,为客户提供7*24*365全天候的电话服务,安全可靠、方便快捷。

(一)签约业务

(1)个人业务提供两种签约渠道:柜面签约及电话银行自助签约。

(2)对公业务必须前往柜面签约。

(二)自助签约

(1)个人客户可拨打96233,选择个人业务,输入需要开通电话银行的卡号或存折账号,电话银行系统将自动提示客户是否需要进行电话银行签约,客户输入账户密码并设置电话银行密码即可。

(2)注:自助签约账户只可做查询交易,行内转账功能需要前往网点办理。柜员针对已在电话银行自助签约的客户做6001“签约修改”交易即可。

(三)个人业务

(1)账户查询:余额查询、历史明细查询、贷款账户信息查询等

(2)紧急挂失:类似于口头挂失

(3)转账业务:目前仅支持行内转账,该业务必须前往营业网点开通"行内转账"功能;公务卡还款

(4)修改电话银行密码:即查询密码,仅供电话银行使用。

(四)对公业务

(1)账户查询:余额查询、明细查询、贷款账户信息查询等。

(2)修改电话银行密码:即查询密码,仅供电话银行使用。

(五)公务卡业务

(1)我的公务卡:支持对客户卡片进行账单查询、密码修改、额度查询、积分查询、还款设置等操作

(2)卡挂失:对公务卡进行挂失操作,我行座席代表将协助您完成该流程。

(3)卡激活:对公务卡进行激活操作,我行座席代表将协助您完成该过程。

(4)申请进度查询:可查询您在我行申请公务卡办理的进度。

(六)紧急挂失

(1)紧急挂失类似于口头挂失,用户输入账号、账户交易密码即可完成挂失

(2)通过电话银行挂失后必须在五日内前往开户网点进行书面挂失,否则五日后自动解除挂失。

(七)座席代表

(1)用户拨打96233,进入上饶银行电话银行系统

(2)用户可按0键进入“人工服务”

(3)为了您的账户资金安全,我行座席代表需要校验您的身份,请您谅解并予以配合。

(4)座席代表将协助您进行账户查询、短信开通、公务卡激活及办理其他业务 

(5)为了您的资金安全,如果您无法提供您准确的身份信息,座席代表有权拒绝办理业务。敬请谅解