互联网金融

您的位置:首页 > 互联网金融 > 电子银行

企业网银

文章来源: 上饶银行 发布时间:2017-01-01

查询业务
    主要提供了对客户已下挂到企业网银中的所有账户基本信息及交易信息的查询功能。
    一、账户余额查询
    查询下挂到企业网银中所有账户的即时余额,并支持打印功能。通过此功能您可查询到所有您下挂到企业网银的定期、活期账户的余额信息。
    二、交易明细查询
    查询已下挂到企业网银中的结算账户的交易明细,包括当日明细查询、历史明细查询,并支持下载、打印功能。
    三、下挂账户查询
    查询到企业在柜台办理的所有下挂账户。
    四、银企对账单打印
    提供银企对账服务,免去客户跑银行的麻烦,提供打印功能。
    五、账户限额查询
    查询账户单笔转账限额、日累限额、月累限额、年累限额及相对应笔数。
    六、贷款信息查询
    查询企业贷款相关信息,包括还款明细、久款明细。
    转账汇款
    主要为您提供了转账汇款、支付结算及大额预约服务。包括同行汇款、跨行汇款、批量转账、大额出账预约。
    如您当日的累计转账金额超过2000万元时或者单笔转帐金额超过1000万的时候,为确保您的资金安全,我们将会对这笔资金进行授权。
    一、同行汇款
    通过本功能,您可以给在本行的账户进行方便快捷的转账,为24小时服务且实时到账。
    二、跨行汇款
    通过本功能,您可对不同开户行的账户执行转账。
    首先,您选择付款账号、转账方式,填写收款单位、收款账号以及转账金额,需再选择收款银行。用途可以看作是对本次交易的简要描述,可根据需要自行填写。
    三、批量转账
    通过本功能,您可以批量的进行转账付款,包括对本企业下挂账号、企业外行内转账、企业外行外转账;批量转账在操作上提供两种方式:手工输入和文件导入。
    1.手工输入方式
    首先,您选择付款账号、转账类型,填写收款单位、收款账号以及转账金额。
    其次,用途可以看作是对本次交易的简要描述可根据需要自行填写。
    最后,点击添加按钮,将转账的指令加入批量列表中。重复上述操作可继续添加。
    2.文件导入方式
    选择要导入的批量转账文件。注意批量转账的文件,可以通过我行提供的模板制作。确保输入的总金额、总笔数与文件中的相一致。
    3.提供批量转账查询,可以查询批量转账的金额、笔数。
    四、预约服务
    账户大额预约。若客户转账1000万以上(含1000万),或日累计2000万以上(含2000万),需提前一天进行大额出账预约。选择付款账号、付款户名、转账金额以及预约处理时间。
   五、次日到账撤销
    对选择次日到账的转账,若客户有疑问可选择次日到账撤销功能。
    代理业务
    一、代发工资
    通过网上银行,给企业职工的行内账户发放工资,差旅费等款项。企业可以根据我行提供的代发工资文件格式,文件为excel文件,扩展名为.xls,格式中包括账号/卡号、用户姓名、交易金额,付款账户为企业在我行开立的结算账户,且为网银注册账户,此业务为24小时服务且实时转账。
    二、代发结果查询
    本交易为企业代发工资后查询出交易的状态和工资明细。只能查询起止时期间隔为3个月的交易,企业代发完成,要查看本批次的处理结果,如代发失败则要重新代发。
    消息中心
    该功能,为用户在交易的授权流程中扮演的角色提供一种消息通知;并且,用户也可以通过手动的方式,发消息给本企业中的其他操作员,接收消息的人员在登录网银后,即可看到相应消息。
    修改网银密码
    用户可以修改自己的网银登录密码和交易密码。
    密码种类选择要修改的是登录密码还是交易密码。其次输入旧密码、新密码和密码确认。
    将会提示您的密码的安全性,建议您尽量使用较高级别的密码。恢复交易密码按钮,输入登录密码,将使您的交易密码恢复成与登录密码相同。恢复后建议您及时修改交易密码,登录密码和交易密码尽量不要相同。