公司业务

您的位置:首页 > 公司业务 > 贷款业务

其他类型贷款

文章来源: 上饶银行 发布时间:2013-12-26

流动资金贷款

流动资金贷款是为满足客户在生产经营过程中短期资金需求,保证生产经营活动正常进行而发放的贷款。    

固定资产贷款

固定资产贷款是指银行为解决企业固定资产投资需求而发放的贷款。企业固定资产投资活动包括:基本建设、技术改造、开发并生产新产品等活动及相关的房屋购置、工程建设、技术设备购买与安装等。

项目贷款

项目贷款即指项目的承办人(股东)为经营项目成立一家项目公司,以该项目公司作为借款人筹借贷款,并以项目公司本身的现金流量和全部收益作为还款来源,以项目公司的资产作为贷款的担保物,该项贷款一般适用于:发电设施、高等级公路、桥梁、隧道、铁路、机场、城市供水以及污水处理厂等大型基础建设项目,以及其他投资规模大,且具有长期稳定预期收入的建设项目。

房地产开发贷款

属项目贷款的一种,用于具备房地产开发资质的房产公司进行房地产开发的贷款。

担保贷款

由我行认可的专业担保机构作为贷款的保证人,为借款人申请贷款提供连带责任保证的贷款。专业担保机构需在我行存入一定数额的担保基金,担保总金额可按担保基金的一定比例放大。贷款需提供法律规定可接受的抵质押物为贷款作反担保。

委托贷款

根据委托人确定的贷款对象、用途、金额、期限、利率等,我行作为受托人代为发放监督使用并协助回收委托人的贷款资金。我行作为受托人只收取手续费,不承担还本付息责任。

委托贷款业务属于银行中间业务,受托人收取手续费,不垫资资金,不为委托人介绍借款人,不接受借款用途不明确和没有指定借款人的委托贷款。

银团贷款

指的是由两家或两家以上银行基于相同贷款条件,依据同一贷款协议,按约定时间和比例,通过代理行向借款人提供的本外币贷款或授信业务。

单位定期存款质押贷款

以单位在我行的定期存款作质押而取得的贷款,质押率不超过90%(办理承兑汇票可100%),贷款到期不超过存款的到期日。

企业股权质押贷款

指企业以其自身或第三方合法持有的某公司(非上市股份有限公司、有限责任公司)的股权为质物向我行申请的贷款。

保函

我行应应申请人的请求,向第三方开立的一种书面信用担保凭证。保证在申请人未能按双方协议履行起责任或义务时,由我行代其履行一定金额、一定期限范围内的某种支付责任或经济赔偿责任。

银行信贷证明

根据申请人(投标人)的要求,以出具《信贷证明书》的形式,向招标人承诺,当申请人(投标人)中标后,在中标项目实施过程中,满足申请人(投标人)在《信贷证明书》项下承诺限额内用于该项目正常、合理信用需求的一种表外信贷业务。

国内保理

一项集贸易融资、商业资信调查、应收帐款管理及信用风险担保于一体的新兴综合性金融服务。

国内信用证

指由我行按照申请人(购货方)的申请向受益人(销货方)开出的有一定金额和支付条件,且在受益人提供符合信用证规定的单据后立即付款的书面承诺。