个人业务

您的位置:首页 > 个人业务 > 贷款业务

联保贷

文章来源: 上饶银行 发布时间:2014-05-30

产品亮点
①不需任何抵、质押物;
②单户最高可贷200万元,联保体最高可贷2000万元;
③还款方式多样:1年(含)期以内的可采用按月(季)等额本息(金)或分次付息一次还本方式还款;1年期以上的需采用按月(季)等额本息(金)方式还款。
产品要点
①联保小组构成一般不低于3户,最高不超过10户;
②个人信用报告中最近24个月还款状态无逾期记录,且历史最高逾期次数不超过2次;
③所经营项目在行业中有至少3周年以上的从业经验,上年度主营业务销售收入不低于申请授信额度的5倍;
④“联保贷”利率:参照我行公布的个人经营性贷款利率1.2倍执行。
客户群体
小微企业主群体。
市场环境
一定区域内,专业市场内企业集中或产业集群特征较为突出的,无抵押且信誉较好的中小企业客户群体。
营销要点
①注意联保体成员之间的关系,特别是调查是否存在利害关系;
②若联保体成员大部分为同一行业的,注重对行业风险的把控;
③若联保体成员大部分为同一商圈的,注重对商圈整体情况的调查,注意风险把控;
④注重对联保体中主要成员的风险把控,特别是加强与联保小组组长之间的沟通;
⑤无须任何实物抵押,每个借款人均对其他成员在我行的借款承担连带担保责任即可;
⑥该业务是我行基于联保体信用发放的贷款,相当于信用贷款,且利率远低于一般信用贷款利率;
⑦可由商会、行业协会、中小企业局、开发区管委会等机构牵头组建,加强了我行与中介机构合作领域,解决信息不对称问题。