个人业务

您的位置:首页 > 个人业务 > 贷款业务

租金贷

文章来源: 上饶银行 发布时间:2014-04-21

租金贷是向承租人发放的专项用于支付写字楼、商业门面、摊位等租金的贷款。“租金贷”分为甲、乙两类。

租金贷(甲类)
甲类“资金贷”,是指我行对承租写字楼、厂房、商业门面、摊位等的承租人发放的,专用于其向租方支付租金的贷款。贷款申请由承租人发起,由出租人、承租人或第三方提供抵质押担保或抵质押担保加保证担保。

租金贷(乙类)
乙类“租金贷”,是指由写字楼、厂房、商业门面、摊位等商业地产的产权方主动发起,以个体承租人作为最终借款方,贷款资金用途专用于借款人向出租方支付租金的贷款,为批量租金贷款业务,原则上出租方必须提供连带责任担保。

产品亮点:
1、贷款金额高——贷款金额最高可达100万元
2、贷款利率低——利率低于一般投资经营性贷款;

授信对象:
贷款对象为上饶银行经营所在地辖区内承租写字楼、厂房、商业门面、摊位等的承租人。

手续资料:
1、借款人及其配偶具有法律效力的身份证件;
2、婚姻状况证明;
3、营业执照(副本)复印件;
4、从事相关行业、业务持续两年以上(含),并能提供往来合同或进销流水单据等佐证;
5、借款人资产负债表;
6、借款人近两年来从事相关业务的银行账务单据、资金往来流水;
7、贷款人要求提供的其他资料。

利率标准:
依据我行贷款利率定价管理办法的相关规定执行。