个人业务

您的位置:首页 > 个人业务 > 存款业务

活期存款

文章来源: 上饶银行 发布时间:2013-12-05










活期储蓄存款

活期储蓄存款是营业机构为客户提供的一种不限存期,凭存款凭证或存款凭证及密码可随时存期现金的业务。活期储蓄1元起存。

个人通知存款

个人通知存款是营业机构为客户提供的一种存入款项时不约定存期,但约定支取存款的通知期限,支取时按约定期限提前通知营业网点,约定支取存款的日期和金额,凭存款凭证支取本金和利息的业务。
基本说明

>>通知存款按提前通知的期限,划分为一天通知和七天通知两种品种;

>>通知存款起存金额和最低支取金额均为5万元,本金一次存入,可一次或分次支取。

计息说明

>>通知存款存入时,存款人自由选择一天通知或七天通知存款,但存款凭证上不注明存期和利率,营业机构按支取日挂牌公告的相应水平和实际存期计息,利随本清;

>>实际存期不足通知期限的,按活期存款利率计息;

>>未提前通知而支取的,支取部分按活期存款利率计息;

>>已办理通知手续而提前支取或逾期支取的,支取部分按活期存款利率计息;

>>支取金额不足或超过约定金额的,不足或超过部分按活期存款利率计息;

>>支取金额不足最低支取金额的,按活期存款利率计息;

>>通知存款已办理通知手续而不支取或在通知期限内取消通知的,通知期限内不计息;

>>通知存款部分支取,留存部分高于最低起存金额的,需重新填写通知存款单或凭证,从原开户日计算存期;留存部分低于起存金额的予以清户,按清户日挂牌公告的活期利率计息,或根据存款人意愿转为其他存款。

定活两便

定活两便存款是营业机构为客户提供的一种存款时不确定存期,一次存入随时可以支取的业务。

基本说明

>>定活两便存款50元起存。

计息说明

>>存期不满三个月的,按支取日我行挂牌公告的活期储蓄存款利率计息;

>>存期三个月(含)以上,不满半年的,按支取日整存整取定期三个月存款利率六折计息;

>>存期半年(含)以上,不满一年的,按支取日整存整取半年期存款利率六折计息;

>>存期一年(含)以上,整个存期一律按支取日整存整取定期一年存款利率打六折计息。